1. Navigation
  2. Inhalt
  3. Herausgeber
Inhalt

Archiv

Juli 2018

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 887 6 846 6 17 0 4 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 104 0 98 0 2 0 1 0
Eier u. Eiprodukte 31 1 31 1 0 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 136 1 130 1 0 0 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 161 4 156 4 5 0 0 0
Wurstwaren 76 0 73 0 0 0 0 0
Fisch- und Erzeugnisse 54 0 54 0 0 0 0 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 5 0 5 0 0 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 0 0 0 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 64 0 60 0 2 0 1 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 66 0 63 0 2 0 1 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 1 0 1 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 122 0 119 0 3 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 3 0 1 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubereitungen 11 0 5 0 1 0 0 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 3 0 1 0 1 0 1 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 2 0 2 0 0 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 0 0 0 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 48 0 47 0 1 0 0 0
Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Chemnitz
Erzgebirgskreis 09.07.18 Chicken Wings gewürzt 1 S. Infantis
Direktionsbezirk Dresden
Bautzen 04.07.18 Hähnchensteaks Mango Chili 1 S. Infantis
Bautzen 12.07.18 Hackfleischspießrohmasse nicht gefroren 1 S. Typhimurium
Bautzen 12.07.18 Beef Trimming, getrimmtes Rindfleisch 2 S. Typhimurium
Görlitz 17.07.18 Frische Eier 1 S. sp.
Bautzen 05.07.18 Frische grobe Bratwurst zum Braten oder Grillen 1 S. sp.