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April 2020

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 188 2 181 2 2 0 2 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 24 0 24 0 0 0 0 0
Eier u. Eiprodukte 7 0 6 0 0 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 37 1 36 1 0 0 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 17 0 16 0 0 0 1 0
Wurstwaren 17 1 17 1 0 0 0 0
Fisch- und Erzeugnisse 7 0 7 0 0 0 0 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 0 0 0 0 0 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 1 0 1 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 25 0 24 0 1 0 0 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 12 0 12 0 0 0 0 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 0 0 0 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 18 0 18 0 0 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 1 0 1 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubereitungen 10 0 8 0 1 0 0 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 1 0 1 0 0 0 0 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 0 0 0 0 0 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 1 0 0 0 0 0 1 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 10 0 10 0 0 0 0 0
Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Chemnitz
Zwickau 23.04.20 Zwiebelmettwurst 2 S. Serogruppe B
Direktionsbezirk Leipzig
Nordsachsen 24.04.20 Kamm ohne Knochen 1 S. Serogruppe B