1. Navigation
  2. Inhalt
  3. Herausgeber
Inhalt

Archiv

Dezember 2020

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 363 7 338 5 23 2 0 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 28 0 28 0 0 0 0 0
Eier u. Eiprodukte 18 0 17 0 0 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 75 4 73 4 1 0 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 61 0 59 0 2 0 0 0
Wurstwaren 47 1 46 1 1 0 0 0
Fisch- und Erzeugnisse 18 0 16 0 2 0 0 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 0 0 0 0 0 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 0 0 0 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 27 0 27 0 0 0 0 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 31 0 29 0 2 0 0 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 0 0 0 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 8 0 8 0 0 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubereitungen 15 0 5 0 10 0 0 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 4 0 4 0 0 0 0 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 5 2 1 0 4 2 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 0 0 0 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 23 0 22 0 1 0 0 0
Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Chemnitz
Mittelsachsen 02.12.20 Hackfleisch gemischt Rind und Schwein 1 S. Serogruppe B
Mittelsachsen 10.12.20 Lammbauch 1 S. sp.
Vogtlandkreis 08.12.20 Paprikabratwurst 2 S. Serogruppe B
Direktionsbezirk Dresden
Bautzen 17.12.20 8- Kräutermischung (TK Ware für Probenahme Tüte geöffnet) 1 S. sp.
Bautzen 18.12.20 8 Kräuter Mischung 1 S. sp.
Dresden, Stadt 01.12.20 EDEKA Junge Ente mit Hals und Innereien 1 S. sp.
Dresden, Stadt 02.12.20 Entenbrustfilet mit Haut HKL A , frisch 1 S. sp.