1. Navigation
  2. Inhalt
  3. Herausgeber
Inhalt

Archiv

Februar 2020

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 742 6 716 6 17 0 3 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 100 0 99 0 1 0 0 0
Eier u. Eiprodukte 29 0 29 0 0 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 124 4 119 4 0 0 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 138 1 133 1 2 0 2 0
Wurstwaren 92 1 91 1 1 0 0 0
Fisch- und Erzeugnisse 42 0 40 0 2 0 0 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 9 0 8 0 1 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 2 0 2 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 48 0 48 0 0 0 0 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 63 0 57 0 5 0 1 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 3 0 3 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 14 0 14 0 0 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubereitungen 9 0 9 0 0 0 0 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 1 0 1 0 0 0 0 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 4 0 4 0 0 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 0 0 0 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 53 0 48 0 5 0 0 0
Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Chemnitz
Chemnitz, Stadt 04.02.20 Schweineherzen 1 S. sp.
Vogtlandkreis 04.02.20 Heidemark Geflügel Spezialitäten Geflügel Bratwurst 1 S. sp.
Direktionsbezirk Dresden
Dresden, Stadt 19.02.20 Schweinezunge, gepökelt 1 S. sp.
Direktionsbezirk Leipzig
Leipzig, Stadt 12.02.20 Schweinefleischabschnitte aus der Keule (Kochschinkenrohling) 1 S. Serogruppe B
Leipzig, Stadt 05.02.20 frisches Entenbrustfilet 2 S. Hadar