1. Navigation
  2. Inhalt
  3. Herausgeber
Inhalt

Archiv

Juni 2020

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 757 4 722 4 14 0 7 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 87 0 85 0 2 0 0 0
Eier u. Eiprodukte 21 0 19 0 0 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 103 3 97 3 1 0 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 105 1 103 1 0 0 1 0
Wurstwaren 91 0 89 0 1 0 1 0
Fisch- und Erzeugnisse 41 0 40 0 1 0 0 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 9 0 9 0 0 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 3 0 0 0 1 0 2 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 59 0 59 0 0 0 0 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 69 0 69 0 0 0 0 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 1 0 1 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 91 0 89 0 1 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 1 0 1 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubereitungen 23 0 17 0 2 0 0 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 1 0 1 0 0 0 0 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 4 0 3 0 0 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 0 0 0 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 45 0 37 0 5 0 3 0
Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Chemnitz
Mittelsachsen 25.06.20 Hähnchenspieße mit Ananas 1 S. Infantis
Zwickau 25.06.20 Hähnchenklein (Karkasse mit Flügel, Herz u. Magen) 1 S. -Gruppe C2-C3-O-FORM
Direktionsbezirk Leipzig
Leipzig, Stadt 16.06.20 Stück von Schweinehälfte 1 S. sp.
Leipzig, Stadt 18.06.20 Hackfleisch gemischt, zum Braten 1 S. sp.