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Oktober 2020

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 821 3 778 3 15 0 2 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 96 0 94 0 2 0 0 0
Eier u. Eiprodukte 32 0 29 0 0 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 151 0 136 0 2 0 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 128 3 126 3 2 0 0 0
Wurstwaren 112 0 111 0 0 0 1 0
Fisch- und Erzeugnisse 53 0 52 0 1 0 0 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 8 0 8 0 0 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 1 0 1 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 46 0 43 0 2 0 0 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 61 0 60 0 1 0 0 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 3 0 3 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 47 0 46 0 1 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubereitungen 19 0 10 0 0 0 0 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 7 0 7 0 0 0 0 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 6 0 6 0 0 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 4 0 4 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 43 0 39 0 4 0 0 0
Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Chemnitz
Vogtlandkreis 13.10.20 Hackepeter 1 S. sp.
Direktionsbezirk Dresden
Meißen 07.10.20 Putenspieß mit Zuccini 1 S. sp.
Meißen 08.10.20 Hackepeter 1 S. sp.
Direktionsbezirk Leipzig
Nordsachsen 01.10.20 Blinddarm + Halshaut von Masthähnchen 1 S. sp.