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Februar 2021

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 545 2 526 2 12 0 3 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 72 0 72 0 0 0 0 0
Eier u. Eiprodukte 18 0 18 0 0 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 119 1 114 1 1 0 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 99 1 97 1 2 0 0 0
Wurstwaren 65 0 63 0 2 0 0 0
Fisch- und Erzeugnisse 24 0 24 0 0 0 0 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 2 0 2 0 0 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 0 0 0 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 30 0 30 0 0 0 0 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 34 0 32 0 1 0 1 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 7 0 7 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 3 0 3 0 0 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 3 0 0 0 1 0 2 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubereitungen 10 0 10 0 0 0 0 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 2 0 2 0 0 0 0 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 2 0 2 0 0 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 0 0 0 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 49 0 44 0 5 0 0 0
Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Leipzig
Leipzig, Stadt 02.02.21 Hähnchen O.H.O.I 1 S. Infantis