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Juli 2021

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 755 3 727 3 20 0 1 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 74 0 73 0 1 0 0 0
Eier u. Eiprodukte 32 0 32 0 0 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 121 1 115 1 0 0 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 109 2 107 2 2 0 0 0
Wurstwaren 85 0 81 0 3 0 1 0
Fisch- und Erzeugnisse 28 0 28 0 0 0 0 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 10 0 10 0 0 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 0 0 0 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 44 0 43 0 1 0 0 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 55 0 55 0 0 0 0 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 2 0 2 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 121 0 117 0 4 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 1 0 1 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubereitungen 15 0 14 0 0 0 0 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 3 0 3 0 0 0 0 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 5 0 5 0 0 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 1 0 1 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 46 0 37 0 9 0 0 0
Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Dresden
Görlitz 13.07.21 Hähnchenbrust mit Haut 1 S. sp.
Meißen 06.07.21 Salsiccia Finocchio Italienische Rohwurstspezialität mit Fenchel zum Braten 1 S. sp.
Direktionsbezirk Leipzig
Nordsachsen 27.07.21 Halshaut von Masthähnchen 2 S. Indiana