1. Navigation
  2. Inhalt
  3. Herausgeber
Inhalt

Archiv

März 2021

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 622 2 594 2 12 0 5 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 73 0 71 0 1 0 1 0
Eier u. Eiprodukte 25 0 25 0 0 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 101 1 92 1 0 0 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 104 1 100 1 4 0 0 0
Wurstwaren 73 0 73 0 0 0 0 0
Fisch- und Erzeugnisse 32 0 31 0 1 0 0 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 4 0 4 0 0 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 0 0 0 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 53 0 52 0 0 0 1 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 45 0 43 0 2 0 0 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 3 0 3 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 24 0 24 0 0 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubereitungen 22 0 19 0 1 0 0 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 6 0 5 0 0 0 1 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 4 0 4 0 0 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 0 0 0 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 47 0 43 0 3 0 1 0
Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Chemnitz
Zwickau 10.03.21 Zunge vom Schwein 1 S. Typhimurium
Direktionsbezirk Dresden
Bautzen 08.03.21 Putenfleischspieße 1 S. sp.