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April 2022

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 639 2 608 2 20 0 1 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 68 0 66 0 0 0 0 0
Eier u. Eiprodukte 23 0 23 0 0 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 107 1 99 1 2 0 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 129 1 122 1 7 0 0 0
Wurstwaren 81 0 79 0 1 0 1 0
Fisch- und Erzeugnisse 23 0 23 0 0 0 0 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 10 0 10 0 0 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 1 0 1 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 43 0 41 0 2 0 0 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 39 0 38 0 1 0 0 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 7 0 7 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 28 0 28 0 0 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubereitungen 9 0 7 0 0 0 0 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 2 0 2 0 0 0 0 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 8 0 8 0 0 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 5 0 5 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 48 0 41 0 7 0 0 0
Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Dresden
Meißen 05.04.22 Hähnchen, frisch 1 S. sp.
Direktionsbezirk Leipzig
Leipzig, Stadt 26.04.22 Hackepeter vom Schwein 1 S. Serogruppe B