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Juli 2022

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 827 3 788 3 19 0 4 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 105 0 97 0 2 0 0 0
Eier u. Eiprodukte 38 0 38 0 0 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 103 0 99 0 0 0 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 116 2 113 2 3 0 0 0
Wurstwaren 91 0 91 0 0 0 0 0
Fisch- und Erzeugnisse 40 0 39 0 1 0 0 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 7 0 7 0 0 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 0 0 0 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 63 0 62 0 0 0 1 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 58 0 54 0 3 0 1 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 2 0 2 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 107 0 103 0 2 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubereitungen 17 0 12 0 0 0 1 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 4 0 4 0 0 0 0 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 11 1 9 1 2 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 14 0 14 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 47 0 40 0 6 0 1 0
Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Dresden
Bautzen 14.07.22 Hausmacher Bratwurst 1 S. sp.
Meißen 14.07.22 frische grobe Bratwurst 1 S. sp.
Direktionsbezirk Leipzig
Leipzig, Stadt 13.07.22 Kasoori Methi 1 S. Reading