1. Navigation
  2. Inhalt
  3. Herausgeber
Inhalt

Archiv

Juni 2022

Salmonellennachweise
Warengruppe Gesamtproben davon Planproben davon Verdachtsproben davon Beschwerdeproben
Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S * Pr.* S *
Gesamt 754 5 736 5 11 0 0 0
Milch, Milchprodukte, Käse u. Butter 78 0 76 0 1 0 0 0
Eier u. Eiprodukte 22 0 22 0 0 0 0 0
Fleisch warmblütiger Tiere, auch tiefgefroren 133 3 128 3 1 0 0 0
Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere (außer Wurstwaren) 136 2 134 2 2 0 0 0
Wurstwaren 73 0 73 0 0 0 0 0
Fisch- und Erzeugnisse 35 0 34 0 1 0 0 0
Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonst. Tiere u. Erzeugnisse daraus 7 0 7 0 0 0 0 0
Fette, Öle, Margarine 0 0 0 0 0 0 0 0
Getreide, -produkte, Brot, Teig- und Backwaren 65 0 64 0 1 0 0 0
Mayonnaisen, emul. Soßen, kalte Fertigsoßen u. Feinkostsalate 38 0 38 0 0 0 0 0
Puddinge, Desserts und Cremespeisen 4 0 4 0 0 0 0 0
Speiseeis u. -halberzeugnisse 80 0 80 0 0 0 0 0
Säuglings- u. Kleinkindernahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Diätetische Lebensmittel, Nährstoffkonzentrate und Ergänzungsnahrung 0 0 0 0 0 0 0 0
Obst, Gemüse und -zubereitungen 12 0 10 0 0 0 0 0
Getränke, inkl. Tafel- u. Trinkwasser, Spirituosen und Bier 5 0 3 0 2 0 0 0
Gewürze, Würzmittel und Zusatzstoffe 11 0 10 0 1 0 0 0
Zucker, Süß- u. Schokoladen-waren, Honig, Konfitüre, Kaffee, Kakao, Tee 4 0 4 0 0 0 0 0
Fertiggerichte, zubereitete Speisen, Suppen und Soßen 50 0 48 0 2 0 0 0
Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0
Bedarfsgegenstände ohne Kosmetika 0 0 0 0 0 0 0 0

Pr* = Anzahl der untersuchten Proben
S* = Anzahl der Salmonellennachweise

Regionale Zuordnung der Salmonellenfunde
Direktionsbezirk/Kreis Eingangsdatum Probenart Nachgewiesene Serotypen
Anzahl Serotyp
Direktionsbezirk Chemnitz
Mittelsachsen 22.06.22 Schweineleber 1 S. Serogruppe B
Mittelsachsen 28.06.22 gepökelte Schweinezunge 1 S. sp.
Direktionsbezirk Dresden
Bautzen 10.06.22 Schaschlyk 1 S. sp.
Dresden, Stadt 23.06.22 Putengeschnetzeltes 1 S. sp.
Direktionsbezirk Leipzig
Leipzig, Stadt 02.06.22 Hähnchenbrust 1 S. sp.