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Berufe

Zwei Ingenieure, die im Labor mit Gemüse arbeiten © iStock | Jevtic

Staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker (m/w/d)

Die Ausbildung der staatlich geprüften Lebensmittelchemiker enthält ein Studium der Lebensmittelchemie und eine berufspraktische Ausbildung von zwölf Monaten.

Amtlicher Tierarzt (m/w/d)

Amtliche Tierärzte können mit fleischhygienerechtlichen Untersuchungs- und Überwachungsaufgaben beauftragt werden.

Lebensmittelkontrolleur (m/w/d)

Die Fortbildung zum Lebensmittelkontrolleur dauert 24 Monate und gliedert sich in eine praktische und eine theoretische Fortbildung.

Amtlicher Fachassistent (m/w/d)

Amtliche Fachassistenten sind dafür qualifiziert, unter Aufsicht und Verantwortung eines amtlichen Tierarztes tätig zu werden.

Futtermittelkontrolleur (m/w/d)

Die Anforderungen an die Qualifikation eines Futtermittelkontrolleurs sind in der Verordnung über die fachlichen Anforderungen an die in der Futtermittelüberwachung tätigen Kontrolleure (Futtermittelkontrolleur-Verordnung) bundeseinheitlich festgelegt.

Rechtsvorschriften

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